你说话的方式破坏了你的优势

时间:2019-03-25 03:37:21 来源:漳州农业网 作者:匿名



在一次活动中,他坐在我旁边,一个创意企业的老板,一个设计师和一个年轻的女性员工。在准备吃饭的时候,每个人都交流了创业经验,而女孩则开始鞠躬打手机。 “你不禁玩手机吗?”他突然说声音很大,我们都听到了。 “怎么了,大米还没到呢?”女孩的脸很红,显然她不能抓住她的脸。 “如果你想再次播放手机,你就会出去!”他更生气了。

每个人都说服他们思考这里发生的事情。

后来,这个女孩和我一起去洗手间说她在赢得年终奖后辞职了。 “别等他了,烂了!”

她的老板是个坏人吗?我不这么认为。与工作伙伴和顾客一起吃饭显然是不专业的。玩手机显然不专业。然而,由于老板采用了不恰当的说话方式,他不仅失去了一名员工,而且员工也对老板的情绪失误感到反感。失去了反思自己的机会。

如果当时,他可以发一个微信告诉女孩,在这样的场合,仔细聆听每个人的谈话,你可以学到很多知识,女孩是否更愿意放下电话?如果事后,他可以告诉女孩关于工作场所的社会规则,告诉她什么情况,不应该低头打手机,女孩可能不仅认为自己是个坏人,即使多年后,也会记得有一个大哥哥一个温暖的老板,教自己很多理由。

我们走进职场后,老板是最重要的导师和朋友。作为老板,你必须永远记住你的责任,不仅要完成任务,要给出上述解释,更重要的是要对下属面前的形象和修养,因为他们不仅是与你合作的人。 ,还有和你一起长大的兄弟姐妹。

我对一位好老板的判断,首先是他所说的,会让他失去声望和优势。一个人可以说话,体现他的情商,智慧和经验。如果你和这样的人在一起,你就不会因为情绪反弹而做出错误的判断。他可以说话,你可以听他说的话,当你在他身下做事时,你可以更快地学习东西。

想想那些特别讨厌的人,你会发现他们说话的第一种方式特别烦人,不一定做坏事。很多时候,由于他们说话的方式而利用它的人不能接受它,而且他们犯了一个错误。这种情况在婚姻中也很常见。在结婚纪念日,我丈夫忘了买花。妻子的第一句话是嫁给你是不吉利的,我永远不会为我买礼物。

丈夫的内疚立即变成了愤怒:你不幸,你的嘴就像一把刀,你忘记了性。你上个月买了这个包。

我做错了什么,但我不知道我错了。这实际上是非常罕见的。当错误发生时,我们变得敏感,自卑,并责备自己是如此愚蠢,而本能地,希望抓住对方的错误,重新获得游戏或保存一个小脸。

胜诉但不说话的人给了错误的一方机会:你有什么态度?只是急于你的态度,我适合你。

真的让别人相信他们错了,不要看你有多高,说得多难,而是冷静地找到理由和结论,而不是把事情引入指责圈。任何关系,一旦你进入相互指责的循环,每个人都会放弃增长,只有输赢。

我在工作场所见过太多这样的团队。老板经常指责下属,演讲完全不关心。下属开始挑选老板的荆棘。什么是臭,黑,油腻,可怜,三视不公正的男性癌症即将到来。没人在做工作。

当你发现自己处在这样的工作环境中时,离开这份工作可能是最正确的选择,因为这样的老板不会让你成长,只会让你逐渐失去对工作的热爱。

为什么人们总是通过不恰当的说话方式使自己处于不利地位?除了少数人因为缺乏修炼,他们往往忽略了人与人之间的心理距离。在丈夫和妻子之间,在父母之间,他们如何说出来并不重要,但这是一个家庭;而那些喜欢独自生活的老板特别容易受到伤害。

距离感是人与人之间最宝贵的存在。成年人最重要的美德是边界意识。在这个世界上,你自己以外都是局外人,应该遵循社会性的三个原则:相互尊重,理性对话和事实。

那么,怎么说话可以让你清楚表达自己,让对方意识到错误,避免将来犯同样的错误?首先,当我们指出一个人的错误时,不是让他感到不舒服,而是要改善。那些因意外事故而犯小错误的人会笑而过,另一方会想念你的慷慨。

其次,问题,尤其是问题,很容易导致居高临下的态势。 “你怎么能犯这个错误?”而“我们将分析这个错误是如何造成的”,前者会让对方立即提出防御,后者会让他们启动反射模式。

第三:不要指望旧帐户,说你总是这么做,或者你上次做过。计算旧帐户很容易让对方感到沮丧,也就是说,他心中的形象已经形成,无论多么艰难,它都是无用的。

当对方犯了错误时,你就有优势而且你不必证明你有多好。总是做这种证据的人,最后不会成为上帝,而是成为一个上帝,每个人都避免它。

指出别人的错误,只有一个很好的起点:增进团队成员的理解与和谐。应该探索智慧,看看你如何做得更好,而不是像小丑一样互相讨论。

你不是上帝,你犯了错误,你对别人的指责感到不满。请记住,当别人在我们身边时,无论是朋友,上司还是伴侣,都要互相温暖,更好地生活,而不是表明你比他更好。

——结束——

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.smartoys.org All Rights Reserved.